帅哥的心脏长右边

昨天和一个大姐姐聊天,她最近心情很不好。过年加班不能回家,还遭遇感情挫折。

两个月前,她的男朋友被小三儿抢走了,当她还沉浸在悲痛之中整日流眼泪扎纸人的时候,小三儿又把她男朋友甩了。

男朋友回过头来找她,她咬牙切齿的说:“她算是不嫌弃老娘用剩的,但老娘嫌弃她用过的呢。”

不过真正令大姐姐不爽的是,那个小三儿一脚踹开她前男友,就又勾搭上了另外一个非常优秀的男人~~~

岂止是勾搭啊,小三儿以怀孕为理由,两人已经订婚了~~

据大姐姐描述,那个男人属于恶俗偶像剧中的男猪脚类型,要钱有钱,要貌有貌,恶俗到甚至于心脏也异于常人,长在右边~~介货到古代也可以当被人戳来戳去还戳不中心脏的侠客了。

大姐姐幽怨的说,为什么小三儿这么命好?为什么为什么?

可是我就蓦然想起发育生物学里的一个知识点~~nodal flow。

于是我告诉她,那个心脏长在右边,算是人体的左右对称机制出了问题~~~

姐姐说,废话,我知道。

我说,你不知道的是~~~这是病啊,叫做Kartagener’s syndrom。如果是男人的话,产生的精子不能游动。

大姐姐发过来一个害羞的表情,问,然后尼?

我说,精子不能游动那女方不能自然受孕呗。

大姐姐惊得半晌无语,那小三怀得哪门子孕?!难不成是我前男友的?

~~~

之后就不赘述,我平复了一个白领丽人熊熊燃烧的嫉妒愤恨。

她很满意的表示,呵呵呵呵,老天还是有眼的。祸兮福所倚,福兮祸所伏啊,呵呵呵呵。

关掉对话框,我默默的对着屏幕思考:

其实,这也是个概率问题,应该也有正常的精子吧~~

就算所有精子都不能游动,体外受精应该是可以避免断子绝孙的。

不过为了安慰这个失恋的大姐姐,后面两句还是自言自语算了。

知识就是力量。

YQ Chen in Nov 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s